
Galletas de avena, plátano y cacao (5 a 6 porciones):

Prepara esta colación que estimula tu gusto por lo dulce, pero libre de azúcar. Llévala para complementar tu alimentación diaria.
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
40 grs de avena
10 grs de cacao puro en polvo
1 plátano maduro
2 dátiles sin carozo en trozos
1 huevo
10 grs de coco rallado
15 grs de aceite de coco
10 grs de chocolate >60% de cacao (monedas o en trozos)
2 nueces peladas en trozos (opcional)
Preparación
1
Con la ayuda de una procesadora triturar la avena y el cacao; luego añadir el plátano, los dátiles, coco y el aceite de coco.
2
Precalentar el horno a 180°C.
3
Coloca el papel mantequilla o antiadherente en la bandeja del horno. Con una cuchara hacer bolitas y ponerlas sobre el papel y aplastar levemente con los dedos, dejando espacio suficiente entre cada galleta. Distribuya encima los trocitos del chocolate y las nueces.
4
Llevar al horno a 180°C por aproximadamente 12 min o hasta que estén doradas.