Albóndigas de lentejas (2 porciones)

Albóndigas de lentejas (2 porciones)

Prepara esta receta de proteína vegetal e incorpórala en tus almuerzos y cena

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 200 grs (1 taza) de lentejas cocidas y escurridas
 100 grs de harina para rebozar (quínoa o avena o de maíz o trigo sarraceno cocido y escurrido)
 40 grs de semillas de girasol tostadas sin sal
 3 cds de semillas de linaza
 cdta de Especias: ajo molido, pimienta negra, levadura nutricional, sal,
 1 cda de jugo de limón
 1 cda de aceite de oliva o de preferencia ghee

Preparación

1

En una procesadora poner todos los ingredientes, mezclar hasta obtener una pasta apenas con grumos y algo pegajosa.

2

Poner aceite en tus manos y comenzar a dar forma a las bolitas con la mezcla.

3

Opcional puedes reservar en el congelador por una hora, dentro de un contenedor hermético, con el fin de endurecer las albóndigas.

4

En una sartén calentar el aceite o ghee, freír las albóndigas hasta dorarlas y sellarlas.

5

Puedes guardarlas (sin freír):
- En refrigerador se conservan por 1 semana
- En congelador se conservan por 4 meses

DificultadPrincipiante
Tiempo de preparación20 mins
AutorVanessa

Mira otras recetas que te pueden interesar