
Albóndigas de lentejas (2 porciones)

Prepara esta receta de proteína vegetal e incorpórala en tus almuerzos y cena
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
200 grs (1 taza) de lentejas cocidas y escurridas
100 grs de harina para rebozar (quínoa o avena o de maíz o trigo sarraceno cocido y escurrido)
40 grs de semillas de girasol tostadas sin sal
3 cds de semillas de linaza
cdta de Especias: ajo molido, pimienta negra, levadura nutricional, sal,
1 cda de jugo de limón
1 cda de aceite de oliva o de preferencia ghee
Preparación
1
En una procesadora poner todos los ingredientes, mezclar hasta obtener una pasta apenas con grumos y algo pegajosa.
2
Poner aceite en tus manos y comenzar a dar forma a las bolitas con la mezcla.
3
Opcional puedes reservar en el congelador por una hora, dentro de un contenedor hermético, con el fin de endurecer las albóndigas.
4
En una sartén calentar el aceite o ghee, freír las albóndigas hasta dorarlas y sellarlas.
5
Puedes guardarlas (sin freír):
- En refrigerador se conservan por 1 semana
- En congelador se conservan por 4 meses