
Tortilla de espinaca o acelga (2 porciones)

Prepara este proteína animal como base para tus almuerzos y cenas
Ingredientes
Preparación
Lavar la acelga o espinaca, darle una cocción en una olla con agua caliente, idealmente al vapor por 6 minutos, luego dejar enfriar.
Cortar en cuadritos las verduras del sofrito y el ajo.
Cortar la espinaca en tiras.
*Las verduras para sofrito: Puedes guardarlas previamente cortadas, congeladas y porcionadas.
En una olla calentar aceite y sofreír las verduras: cebolla, zanahoria y pimentón. Hasta que la cebolla esté transparente y blanda, durante aproximadamente 3 minutos.
En un bol batir los huevos, añadir: sofrito, la acelga o espinaca y los condimentos. Mezclar bien
Calentar aceite en una sartén antiadherente y agregar toda la mezcla. Cocinar a fuego bajo por aproximadamente 3 minutos, con una tapa encima, y con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para darle forma.
Dar Vuelta la tortilla, lo puedes hacer con la ayuda de un plato o la misma tapa, voltear y dejar cocinar por el otro lado, durante 3 minutos o hasta que se desprenda sola.