
Rollito Vietnamita
Prepara este proteína animal como base para tus almuerzos y cenas
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
4 láminas de papel de arroz
¼ ud de palta
20 grs de queso crema
100 grs de cebolla
Elegir 2 a 3 alternativas de estas verduras:
1 hojas de lechuga (francesa o española o milanesa, etc)
¼ ud de zanahoria
¼ ud de pepino
½ ud de cebollín
2 ud de espárragos
¼ ud de pimentón
Elegir una alternativa de estas proteínas:
4 camarones sin cáscara y cocidos
4 ud de carpaccio de salmón
Para la salsa:
1 cda de mantequilla de maní
1 cda de salsa de soja
1 cda de Semillas se sésamo o aceite de sésamo
Condimentos: vinagre de arroz o de manzana, merkén, pimienta, ghee o aceite de oliva, etc.
Agua al gusto
Preparación
1
Si usarás camarones: calentar una sartén con ghee o aceite de oliva, incorporar los camarones y ajo picado, dorar hasta que estén dorados por ambos lados. Puedes cortarlos a la mitad en caso que estén muy grandes.
2
Lavar y cortar las verduras en juliana.
3
Remojar en agua tibia las hojas de arroz, aproximadamente por 30 segundos o hasta que se ablande.
4
Poner la lámina de papel de arroz sobre una tabla de madera y poner los ingredientes en ella, en función al tamaño del papel que usen puedes poner más o menos relleno, doblar los extremos y enrollar.
5
Para la salsa de maní: mezclar con la ayuda de un tenedor todos los ingredientes muy bien.