Guiso de porotos

Prepara esta proteína vegetal como base para tus almuerzos y cenas

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 100 grs de porotos cocidos
 1 taza de verduras verdes: acelga o espinaca (cortada en juliana) y/o zapallo italiano o tallos de apio (cortado en cubos)
 1 taza de verduras de colores (en cubos): zapallo camote, pimentón, cebolla, zanahoria, tomate.
 2 cds soperas de: avena, quínoa, amaranto, mijo, arroz (integral o basmati) o polenta
 30 grs de cochayuyo. Opcional

Preparación

1

Puedes usar legumbres ya cocidas (receta porotos básicos), esto reducirá el tiempo de preparación.

2

También puedes elegir cocinarlos en el momento de la siguiente manera:
Partir la cocción con fuego moderado y sin tapa hasta que hiervan y suelten la espuma; sacar la espuma, después tapar y cocinar a fuego lento. Añadir agua en medio de la cocción: las legumbres absorben mucho líquido, así que puedes agregar agua cada vez que notes que se resecan. Puedes agregar hierbas aromáticas: comino, cúrcuma, laurel, tomillo, etc. Genera que sean más fácil de digerir.

3

En una olla con agua hervida agregar:
- Verduras Verdes: acelga o espinaca cortada en juliana, y/o zapallo italiano o tallos de apio cortados en cubos. Puedes elegir una o varias.
- Verduras de colores cortadas en cubos: zapallo camote, pimentón, cebolla, zanahoria, tomate. Puedes elegir una o varias.
- Condimentos que desees.
Dejar cocinar durante 5 minutos aproximadamente.

4

Posteriormente agregar las legumbres y remover para que se mezcle bien todo.

5

Dejar que comience nuevamente a hervir, luego reducir el fuego y tapar. Dejar cocinar hasta que esté todo a punto.

6

Nota:
Le puedes agrear cochayuyo previamente cocido
https://soynutricionholistica.cl/cp-recetas/cochayuyo-basico-6-porciones/

DificultadPrincipiante
AutorVanessa

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