
Falafel al horno (2 porciones)

Prepara esta proteína vegetal como base para tus almuerzos y cenas
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
200 grs de garbanzos cocidos
1 rama de cilantro
½ taza de cebolla (puede ser morada)
2 cda sopera de harina de garbanzo o de avena o de quínoa
1 0.5 cds soperas de aceite de coco o ghee
Opcional: 1 cda de tahini o semillas de sésamo
Condimentar a gusto: ajo, sal, comino, pimienta negra molida, canela, pimentón ahumado.
Preparación
1
Poner en la procesadora los garbanzos (cocidos), la cebolla en cuartos y el cilantro.
Moler hasta que queden en pequeños trozos.
2
Pasar a un bol y agregar la harina, comino, sal y tahini. Amasar hasta lograr una masa húmeda (si notas que falta harina puedes agregar más).
3
Con las manos formar los falafel (aproximadamente del tamaño de una ciruela) y luego aplastarlos.
4
** Las puedes congelar separándolas con papel.
5
Precalentar el horno a 180ºC; Disponer los falafel sobre una lámina de silicona en la bandeja del horno y cocinar a 180°C durante 15 minutos, o en una sartén con un poco de aceite de coco o ghee, hasta dorar por ambos lados.