Trufas de avena y algarroba (5 a 6 porciones):

Trufas de avena y algarroba (5 a 6 porciones):

Prepara esta colación que estimula tu gusto por lo dulce, pero libre de azúcar. Llévala para complementar tu alimentación diaria.

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 80 grs de avena
 80 grs de palta madura, en trozos de 1-2 cm
 ½ cdta de vainilla líquida
 15 grs de aceite de coco
 15 grs de jarabe de arce
 1 cda de agua
 15 grs de harina de algarroba (y algo más para rebozar)

Preparación

1

Poner en la procesadora la avena y moler hasta formar una harina.

2

Añadir la palta, vainilla, aceite de coco, jarabe de arce, agua y la harina de algarroba, mezclar y procesar bien hasta lograr una textura pegajosa.

3

Dividir la mezcla en 5 a 6 partes y dar forma de bolita, luego pasarlas por la harina de algarroba. Sirva inmediatamente o reserve en un recipiente hermético en el refrigerador.

4

Tips: Fundir chocolate y cubrir las trufas por completo, o decorarlas con hilos de chocolate. Para darle un toque crujiente se puede rebozar en frutos secos troceados.

DificultadPrincipiante
AutorVanessa

Mira otras recetas que te pueden interesar