Quínoa con leche vegetal

Esta receta aporta todos los nutrientes que necesitamos para una comida: proteínas, carbohidratos, grasas saludables, fibra, vitaminas y antioxidantes.

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 200 ml de Lechada vegetal (coco, almendra, soya, etc)
 30 grs de quínoa
 100 Agua
 20 grs de semillas: chía o linaza o de zapallo
 Especias: vainilla o canela o clavo de olor, al gusto
Super alimentos: elegir 1 opción
 ½ cdta de Antioxidantes: calafate, goji, maqui, acaí Berry (6 grs), cranberries
 ½ cdta Vitamina C: camu camu
 ½ Energéticos: algarroba, cacao en polvo o nibs (10-20 grs), azúcar de coco
Agrega nutrientes y decóralo:
 1 taza de fruta natural a tu elección, idealmente de la estación. Usa diferentes colores de frutas.
 1 cda de Fruto seco: maní, nueces o almendras
 1 cda de fruta deshidratada como: coco rallado o goji o cramberries

Preparación

1

Lavar la quínoa con abundante agua bajo el chorro del agua. Poner en una olla la quínoa con el agua para cocinar, hasta que absorba el agua.
*Yo te recomiendo que prepares varias porciones de quínoa, sin agregar especias, de esta forma te queda con sabor neutro, luego las divides y congelas para usar en desayuno, once, almuerzo o cenas.

2

Poner a calentar la leche con las especias; luego agregar la quínoa ya cocinada y mezclar, mantener a fuego medio sin dejar de remover o hasta que la mezcla espese.

3

Puedes servir decorada con:
- 1 cda de Fruto seco: maní, nueces o almendras
- 1 cda de fruta deshidratada como: coco rallado o goji o cramberries
- 1 taza de fruta natural, idealmente de la estación. Usa diferentes colores de frutas.

DificultadPrincipiante
Tiempo de preparación15 mins
AutorVanessa

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