
Polenta básica

Prepara este plato para tus almuerzos y cenas
Ingredientes
Preparación
En una olla poner el agua (o caldo) con la sal a ebullición; Agregar la polenta gradualmente en forma de lluvia constante y mantener revolviendo. Bajar el fuego al mínimo, seguir revolviendo hasta que espese, durante 8 a 15 minutos.
Dependiendo de la cantidad de agua que agregues puedes formar un puré o bloques de polenta.
Para una polenta firme, disponer en una bandeja y dejarla enfriar, luego mantenga en el refrigerador antes de rebanar.
Para un puré o polenta suave agregar el aceite de oliva o ghee y mezclar bien para que se incorpore. Servir dentro de 20 minutos.
Tips: Te recomiendo preparar de 2 a 4 porciones, lo puedes dividir para consumir 2 días en una semana, la 1° vez como polenta suave y la segunda lo puedes poner en un recipiente cuadrado para luego cortar en cuadraditos y dorarlos en la sartén o asarlos en la parrilla.