
Pan Naan (pan indio) sin gluten

Esta receta aporta Carbohidratos complejos, provienen de los granos enteros, nos aportan: fibra, vitaminas y minerales.
Ingredientes
Preparación
Mezclar ligeramente el agua a temperatura ambiente, el yogur, azúcar y la levadura (desmigada) y dejar reposar unos minutos.
Añadir las harinas, el psyllium y el aceite; con las manos mezclar, si se pega mojarse las manos y seguir mezclando hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Después de unos minutos de amasar, dejar la masa en un bol tapado con un film transparente y poner en un sitio cálido y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Precalentar el horno a 250°C, con grill y la bandeja en su interior.
También puedes cocinarlos en una sartén.
Golpear la masa para sacarle el aire y amasarla sobre una encimera, previamente enharinada. Dividir la masa en bolitas.
Con ayuda de un uslero extender la masa, dándole una forma de lágrima (naan).
Colocar el naan en la bandeja del horno y hornear por aproximadamente 3 minutos para que infle y dore, luego retirar y mantener cubierto para servir caliente.
Tips: Puedes guardar separados en el congelador con papel anti adherente (mantequilla), sacar en el momento de cocinar, no es necesario descongelar. Hornear o cocinar en la sartén por 2 a 3 minutos.