Mantequilla de frutos secos: maní o almendras o nueces o avellanas (8 a 10 porciones)

Mantequilla de frutos secos: maní o almendras o nueces o avellanas (8 a 10 porciones)

Realiza esta receta con cualquier frutos secos y úsalos como Topping para agregar a tus desayuno y onces, también puedes usarlos para diferentes colaciones como galletas, en helados y muchas más

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 300 grs de maní o almendras o nueces o avellanas
 opcional: pizca de sal de mar o rosada

Preparación

1

Tomar el fruto seco que elegiste: maní o almendras o nueces o avellanas; si usas almendras o avellanas te recomiendo tostarlas previamente durante 10 minutos a 180°C.

2

Poner a moler en una procesadora, aproximadamente por 10 minutos, hasta que quede una textura similar a la de la harina, luego continuar moliendo hasta que los frutos suelten sus aceites y se irá formando la textura de mantequilla, bien cremosa, sin grumos.

3

*Nota: es importante que hagas pausas para bajar los frutos secos que estén en las paredes de la procesadora.

4

Te recomiendo almacenar en un frasco de vidrio dentro o fuera del refrigerador, dura entre 2 a 3 semanas.

DificultadPrincipiante
Tiempo de preparación15 mins
AutorVanessa

Mira otras recetas que te pueden interesar