
Lechada de coco (1 litro)

Esta receta es: libre de de proteína animal y de azúcar añadida. Apto para intolerantes a la lactosa, o si deseas cuidar el medio ambiente o si eres vegano o vegetariano.
Ingredientes
Preparación
Primero debes hidratar el coco, para esto debes poner en un bowl 1 taza de coco rallado y agregar 3 tazas de agua tibia. Dejar en remojo durante 20 a 30 minutos, para que el coco se hidrate bien.
Luego ponerlo en una licuadora y procesar hasta mezclar completamente el coco y el agua, obtendremos una pasta ligeramente espesa.
Finalmente filtrar usando una malla, gasa o filtro del café, evitando que pasen grumos. Aprieta bien para que salga todo el líquido.
Reservar la leche en una botella y mantener refrigerado.
Tips 1: Puedes utilizar esta leche para hacer leche dorada o simplemente con este sabor neutro para hacer otras preparaciones como: batidos, smoothie bowl, pudín de chía, overnight oats, para cortar tu café o té, o simplemente para disfrutarla como una bebida fría
Tips 2: Puedes utilizar el bagazo (el coco rallado) sobrante para usar en la preparación de: muffins, galletas, cocadas y otras recetas que puedes encontrar acá. Te sugiero que juntes la pulpa de al menos 3 lechadas, la puedes guardar congeladas, para que te dispongas a cocinar estas ricas recetas.