
Hummus clásico (2-4 porciones)

Esta receta libre de proteína animal aporta proteínas, la puedes usar para acompañar tus desayunos, onces, almuerzos, cenas o brunch.
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
150 grs de garbanzos cocidos
10 ml de agua (ideal de la cocción, anda revisando como te gusta la textura)
½ cda colmada de tahini (apróx. 10 grs) o bien 10 grs de semillas de sésamo tostado
20 ml de aceite de oliva
10 ml zumo de limón
½ diente de ajo
½ cdta de sal
Preparación
1
Procesar los garbanzos cocidos, con el resto de los ingredientes, agregar agua de la cocción de ser necesario, hasta formar la textura deseada, como un puré suave y homogéneo.
2
Servir con un chorrito de aceite y ají de color.
3
También puedes dividir la mezcla en 2 partes iguales y elegir transformarlo en cualquiera de las siguientes variedades (que encontrarás acá):
- Hummus de palta
- Hummus de Pimentón asado
- Hummus de Betarraga
- Hummus de Cúrcuma
- Hummus de alcachofa
- Hummus de tomate deshidratado
- Hummus de Berenjena
- Hummus de aceitunas negras
- Hummus de champiñones