
Guiso de porotos granados con mazamorra (2 porciones)

Prepara este proteína vegetal como base para tus almuerzos y cenas
Ingredientes
Preparación
Lavar los porotos con abundante agua
Cortar:
- El zapallo en cubos pequeños
- La cebolla y ají en cuadros pequeños.
- el tomate en dados
En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo. Cuando estén un poco dorados añadir el ají verde, tomate y ají de color. Incorporar el orégano, pimienta y la sal.
En una olla mezclar el sofrito con los porotos y agregar agua hervida.
Poner a hervir hasta que los porotos estén blandos, aproximadamente 50 minutos, a veces menos.
Cuando se van ablandando agregar el zapallo, ir moliendo algunos cuadritos para formar una especie de crema.
Mientras hierben los porotos limpiar los choclos, sacar los pelos, y desgranar con un cuchillo. Moler el choclo en una procesadora junto con las hojas de albahaca.
Una vez blandos los porotos, agregar mezclando lentamente la crema preparada con el choclo. Revolver constantemente, hasta que este todo cocido.