Bombón sorpresa (10 porciones):

Prepara esta colación que estimula tu gusto por lo dulce, pero libre de azúcar. Llévala para complementar tu alimentación diaria.

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 200 grs de zapallo camote asado
 130 grs de dátiles sin carozo
 30 grs de agave
 90 grs de avena
 80 grs de nueces
 6 ml de vainilla
 25 grs de mantequilla de almendra
 200 grs de Chocolate >60% de cacao para derretir
 coco: al gusto
 pizca de sal

Preparación

1

Pelar, cortar y hornear el zapallo en horno a 180°C por 20 minutos o hasta que esté blando. Dejar enfriar.

2

Hidratar los dátiles en agua tibia, al menos por 20 minutos.

3

Procesar: el zapallo, los dátiles, la avena, nueces, agave, vainilla y la sal.

4

Refrigerar durante toda la noche.

5

Al día siguiente darle forma de bolitas con la ayuda de una cucharada y las manos.

6

Derretir el chocolate a baño maría, y bañar los bombones por la cobertura, luego ponerles coco encima para decorar.

7

Dejarlos enfriar sobre una superficie con film plástico.

8

Finalmente introducirlos al congelador por 10 minutos y servir.

9

TIPS: puedes guardarlos congelados, sacarlos unos 10 minutos antes de servir.

DificultadPrincipiante
AutorVanessa

Mira otras recetas que te pueden interesar