Baba Ganoush (5 porciones)

Esta receta libre de proteína animal aporta proteínas, la puedes usar para acompañar tus desayunos, onces, almuerzos, cenas o brunch.

Ingredientes

Selecciona la cantidad de porciones:
Productos1 Persona
 2 ud de berenjenas
 1 dientes de ajo
 15 ml de aceite de oliva virgen extra
 5 ml de zumo de limón
 20 gr de sésamo tostado o 1 cucharadas de tahine
 ½ cdta de comino en grano
 ½ cdtade sal o al gusto
Para decorar
 ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
 1 pizca de pimentón dulce y otro de pimentón picante
 1 pizca de comino en grano

Preparación

1

Precalentar el horno a 200 ºC, con calor arriba y abajo.

2

Abrir las berenjenas por la mitad y ponerlas en una lámina de silicona en la bandeja del horno, pincelarlas con aceite, luego hacer unos cortes y poner ahí los ajos para cocinarlos también.

3

Hornear por 30 minutos a 200º, o hasta que estén tiernas. Dejar que se enfríen para extraer la pulpa de la berenjena.

4

Poner en una procesadora: la pulpa, los ajos, aceite, zumo de limón, sésamo, comino y sal; y triturar completamente.

5

Servir y puedes rociar con aceite de oliva y decora al gusto con pimentón y comino en grano o sésamo.

DificultadPrincipiante
AutorVanessa

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