
Baba Ganoush (5 porciones)

Esta receta libre de proteína animal aporta proteínas, la puedes usar para acompañar tus desayunos, onces, almuerzos, cenas o brunch.
Ingredientes
Selecciona la cantidad de porciones:
2 ud de berenjenas
1 dientes de ajo
15 ml de aceite de oliva virgen extra
5 ml de zumo de limón
20 gr de sésamo tostado o 1 cucharadas de tahine
½ cdta de comino en grano
½ cdtade sal o al gusto
Para decorar
½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimentón dulce y otro de pimentón picante
1 pizca de comino en grano
Preparación
1
Precalentar el horno a 200 ºC, con calor arriba y abajo.
2
Abrir las berenjenas por la mitad y ponerlas en una lámina de silicona en la bandeja del horno, pincelarlas con aceite, luego hacer unos cortes y poner ahí los ajos para cocinarlos también.
3
Hornear por 30 minutos a 200º, o hasta que estén tiernas. Dejar que se enfríen para extraer la pulpa de la berenjena.
4
Poner en una procesadora: la pulpa, los ajos, aceite, zumo de limón, sésamo, comino y sal; y triturar completamente.
5
Servir y puedes rociar con aceite de oliva y decora al gusto con pimentón y comino en grano o sésamo.