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Pan Naan (pan indio) sin gluten

Productos1 PersonaTiempo de preparación20 mins

Esta receta aporta Carbohidratos complejos, provienen de los granos enteros, nos aportan: fibra, vitaminas y minerales.

 40 grs de almidón de maíz
 7 grs de harina de trigo sarraceno o harina de lentejas
 2 grs de harina de arroz
 20 ml de agua
 20 grs de yogur natural o crema de coco
 2 grs de levadura fresca (1 gr de levadura deshidratada)
 1 grs de sal
 1 gr de azúcar rubia
 1 ml de aceite de oliva o ghee
 2 grs de psyllium: opcional
 Opcional condimentar la masa con: ajo machado, comino o hierbas aromáticas como la albahaca y tomillo.
1

Mezclar ligeramente el agua a temperatura ambiente, el yogur, azúcar y la levadura (desmigada) y dejar reposar unos minutos.

2

Añadir las harinas, el psyllium y el aceite; con las manos mezclar, si se pega mojarse las manos y seguir mezclando hasta conseguir una masa suave y homogénea.

3

Después de unos minutos de amasar, dejar la masa en un bol tapado con un film transparente y poner en un sitio cálido y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.

4

Precalentar el horno a 250°C, con grill y la bandeja en su interior.
También puedes cocinarlos en una sartén.

5

Golpear la masa para sacarle el aire y amasarla sobre una encimera, previamente enharinada. Dividir la masa en bolitas.

6

Con ayuda de un uslero extender la masa, dándole una forma de lágrima (naan).

7

Colocar el naan en la bandeja del horno y hornear por aproximadamente 3 minutos para que infle y dore, luego retirar y mantener cubierto para servir caliente.

8

Tips: Puedes guardar separados en el congelador con papel anti adherente (mantequilla), sacar en el momento de cocinar, no es necesario descongelar. Hornear o cocinar en la sartén por 2 a 3 minutos.

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