Opciones de impresión:

Guiso de porotos granados con mazamorra (2 porciones)

Productos1 Persona

Prepara este proteína vegetal como base para tus almuerzos y cenas

 200 grs de porotos desgranados
 100 de zapallo
 ½ cebolla mediana
 1 diente de ajo
 ½ ají verde
 ½ tomate grande
 2 hojas de albahaca
 1 cda de aceite
 Condimentos: orégano, pimienta, ají de color
1

Lavar los porotos con abundante agua

2

Cortar:
- El zapallo en cubos pequeños
- La cebolla y ají en cuadros pequeños.
- el tomate en dados

3

En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo. Cuando estén un poco dorados añadir el ají verde, tomate y ají de color. Incorporar el orégano, pimienta y la sal.

4

En una olla mezclar el sofrito con los porotos y agregar agua hervida.

5

Poner a hervir hasta que los porotos estén blandos, aproximadamente 50 minutos, a veces menos.
Cuando se van ablandando agregar el zapallo, ir moliendo algunos cuadritos para formar una especie de crema.

6

Mientras hierben los porotos limpiar los choclos, sacar los pelos, y desgranar con un cuchillo. Moler el choclo en una procesadora junto con las hojas de albahaca.

7

Una vez blandos los porotos, agregar mezclando lentamente la crema preparada con el choclo. Revolver constantemente, hasta que este todo cocido.

Información nutricional

0 raciones

Tamaño de la ración