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Garbanzo básico

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Utiliza estos garbanzos previamente cocidos como base para cocinar de forma más rápida cualquiera de las siguientes preparaciones: Sopas - Guisos - Ensaladas - Salsas o dips

 100 grs de garbanzos
 Opcional: hojas de apio, ajo, cebolla, hoja de laurel, sal.
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Hidratar los garbanzos cubriéndolos con agua hasta 2-3 dedos por encima, dejar durante la noche anterior (8-12 horas). Posteriormente escurrir el agua.

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Poner a cocer los garbanzos, cubriéndolos completamente con agua hervida, retirar la espuma que se vaya formando; si se va evaporando el agua, agregar más agua caliente. Cuando ya estén cocidos agregar la sal: Cocción en olla tradicional 60 a 90 minuto; Cocción en olla rápida 20 a 25 minutos.

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Cocinarlo hasta que esté cocidos completamente, luego escurrir el líquido.

4

*Esta agua se recibe el nombre de aquafaba y la puedes usar como base para otras preparaciones como mayonesas y postres.

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Los garbanzos tienen que estar bien cocidos para que no resulten indigestos. Durante toda la cocción deben estar cubiertos de agua.

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Te recomiendo preparar 4 porciones y guardar congelado para variar en los platos que agregues a tu minuta semanal

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