Utiliza estos garbanzos previamente cocidos como base para cocinar de forma más rápida cualquiera de las siguientes preparaciones: Sopas - Guisos - Ensaladas - Salsas o dips
Hidratar los garbanzos cubriéndolos con agua hasta 2-3 dedos por encima, dejar durante la noche anterior (8-12 horas). Posteriormente escurrir el agua.
Poner a cocer los garbanzos, cubriéndolos completamente con agua hervida, retirar la espuma que se vaya formando; si se va evaporando el agua, agregar más agua caliente. Cuando ya estén cocidos agregar la sal: Cocción en olla tradicional 60 a 90 minuto; Cocción en olla rápida 20 a 25 minutos.
Cocinarlo hasta que esté cocidos completamente, luego escurrir el líquido.
*Esta agua se recibe el nombre de aquafaba y la puedes usar como base para otras preparaciones como mayonesas y postres.
Los garbanzos tienen que estar bien cocidos para que no resulten indigestos. Durante toda la cocción deben estar cubiertos de agua.
Te recomiendo preparar 4 porciones y guardar congelado para variar en los platos que agregues a tu minuta semanal
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